パンガシウスのフライ レシピ・作り方

パンガシウスのフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
冷凍パンガシウスは白身の川魚。
安くて美味しいお魚です。

材料(4人分)

  • 冷凍パンガシウス半身 2枚
  • 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 付け合せ お好みで

作り方

  1. 1 半身は大きいので ボウルに入るよう 半分に切る。
    かぶる程度の水と塩を入れて解凍する。
    室温が高い時は冷蔵庫で。
  2. 2 半解凍したら 水を切って
    キッチンペーパーで水気を取る。
    半身を5枚に切り分ける。
    粉を振り溶き卵をからませ
    パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を170℃に 十分温めてから揚げる。
    火が通りやすいので 気を付ける。
    皿を温め 盛りつけてから胡椒をふる。
    付け合わせ野菜を添える。
  4. 4 <写真のソース>
    マヨネーズに味噌少々を混ぜる。
    ちぎりキャベツに良く合います。

きっかけ

スーパーで見つけて。

おいしくなるコツ

粉をつける前に しっかり水分を取る事。 濃い目の塩水につけることで 臭みを取り塩味をつけます。 ポテトを添えればフィッシュアンドチップス。

  • レシピID:1180017618
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る