パンガシウスのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半身は大きいので ボウルに入るよう 半分に切る。
かぶる程度の水と塩を入れて解凍する。
室温が高い時は冷蔵庫で。 -
2
半解凍したら 水を切って
キッチンペーパーで水気を取る。
半身を5枚に切り分ける。
粉を振り溶き卵をからませ
パン粉をつける。 -
3
揚げ油を170℃に 十分温めてから揚げる。
火が通りやすいので 気を付ける。
皿を温め 盛りつけてから胡椒をふる。
付け合わせ野菜を添える。 -
4
<写真のソース>
マヨネーズに味噌少々を混ぜる。
ちぎりキャベツに良く合います。
きっかけ
スーパーで見つけて。
おいしくなるコツ
粉をつける前に しっかり水分を取る事。 濃い目の塩水につけることで 臭みを取り塩味をつけます。 ポテトを添えればフィッシュアンドチップス。
- レシピID:1180017618
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/02/08 07:46おいしかったです!
安くて美味しいお魚です。