うちのおかず クリスマス フライドチキン レシピ・作り方
材料(800g人分)
- 鶏肉(鶏もも肉や手羽元など) 800gくらい
- ●牛乳 200ml
- ●卵 1個
- ●にんにく粉 小さじ2杯
- ○小麦粉 125g
- ○塩 10g
- ○無添加コンソメ 300ml用1本
- ○オールスパイス 3g
- ○パプリカ粉 3g
- 米油 鍋の底から5cmくらい
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。手羽元の場合は火が通りやすいよう切り込みを入れる。
- 2 ●をよく混ぜ、①の鶏肉を30分以上漬ける。
- 3 ○を混ぜておく。
- 4 ②の鶏肉に③の粉を全体につけ、もう一度②に浸けてからもう一度③の粉を全体に絡める。
- 5 160度に熱した油で5分揚げ、5分休ませてから、180度に熱した油で3分揚げ、油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
2 件
フライドチキンです!!