沖縄☆四角豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
四角豆は洗って 固い所を取る。
鍋に湯を沸かし塩を入れる。
大きさが揃っていない時は 大きい豆を先に入れて茹でる。 -
2
1分経ったら 小さい豆を入れ1分半で火を止める。
10cmほどの豆だけなら1分半でOK。 - 3 湯切りして 粗熱が取れたら 斜め薄切りにする。
-
4
ツナ・マヨネーズを加える。
お好みで 青柚子の皮はすりおろし
青唐辛子はみじん切りにして和える。
(柚子胡椒でもOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキ触感がたまりません!