材料(2人分)
- 鶏レバー・ハツ
- 1パック 200g程
- 下味用 ニンニク
- 2欠片
- 下味用 生姜
- 1欠片
- 下味用 醤油
- 大さじ2
- 下味用 きび砂糖
- 小さじ1
- 下味用 一味唐辛子
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 炒め油
- 適量
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2~1束
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーは斜め薄切りにして下味をつける。
ニンニク・生姜はすりおろしで。チューブでもOK。
ゴマ油をからめ 片栗粉をまぶして
フライパンで 油を多めに使って焼く。
-
- 2
- 両面に焼き目がついたら 皿にどけておく。
醤油・スープの素・片栗粉・水を混ぜておく。
もやしはさっと洗い ニラは2cmに切る。
フライパンにもやしを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 調味料液・レバー・ニラを入れ 強火で一気に炒める。
味をみて塩胡椒で仕上げる。
おいしくなるコツ
レバーやハツは鮮度が大切なので
購入後は早めに下味を つけて下さい。
きっかけ
レバーを食べよう。