アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
レバーを食べて亜鉛を取ろう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー・ハツ
1パック 200g程
下味用 ニンニク
2欠片
下味用 生姜
1欠片
下味用 醤油
大さじ2
下味用 きび砂糖
小さじ1
下味用 一味唐辛子
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
炒め油
適量
もやし
1袋
ニラ
1/2~1束
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは斜め薄切りにして下味をつける。
    ニンニク・生姜はすりおろしで。チューブでもOK。
    ゴマ油をからめ 片栗粉をまぶして
    フライパンで 油を多めに使って焼く。
  2. 2
    両面に焼き目がついたら 皿にどけておく。
    醤油・スープの素・片栗粉・水を混ぜておく。
    もやしはさっと洗い ニラは2cmに切る。

    フライパンにもやしを入れて軽く炒める。
  3. 3
    調味料液・レバー・ニラを入れ 強火で一気に炒める。
    味をみて塩胡椒で仕上げる。

おいしくなるコツ

レバーやハツは鮮度が大切なので 購入後は早めに下味を つけて下さい。

きっかけ

レバーを食べよう。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにらもやし鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/10 21:21
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
choco4755
レバーのこげめが美味しそう♡ つくレポありがとうございました!
2024/03/24 15:43
美味しく作れました!
トモー
レバーを食べて皆元気! 良かったです! つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする