材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉分
- ●焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- ●胡麻油
- 大さじ0.5
- ●豆板醤(チューブ)
- 5mmくらい
- ●卵白
- 1個分
- 卵黄
- 1個分
- 白ごま
- 少々
- 小口切りにしたネギか細かく切った大葉
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りレンジにかける。
-
- 2
-
- ●を器に入れよく混ぜておく。
-
- 3
- レンジにかけたうどんを冷水にとって冷やし、水気を切って②へ入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵黄をのせ、白ごま、ネギ、大葉をかけ、ラー油を垂らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません