冬瓜(とうがん)のサラダ レシピ・作り方

冬瓜(とうがん)のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
煮物にすることが多い冬瓜ですが
生でも頂けます。
新鮮な冬瓜で 前菜はいかがでしょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は5cmの輪切りにしてから 皮をむき
    1/4に切って種を取る。
    軽く洗って 輪切りの方向で薄切りにする。
  2. 2 調理用ビニール袋に入れ 軽く塩をして10分置く。
    汁を捨ててから 生ハムで巻く。
    オイルをかけ 好みのハーブを添える。
  3. 3 残った冬瓜は 塩を増やして(小さじ1/2程)保存すると 
    お漬物になります。

きっかけ

冬瓜が収穫できたので。

おいしくなるコツ

ハムが塩辛いので 冬瓜の塩気は少なめでOK。 無花果など甘いフルーツやチーズを足せば より豪華な前菜に。

  • レシピID:1180017474
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る