うちのおかず 鯵のソテー たらこマヨ レシピ・作り方
材料(30匹分人分)
作り方
- 1 鯵の頭と腹を落とし、ぜいごを取る。3枚におろし切り身にする。
- 2 鯵の切り身の両面全面に塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパン全面に薄くマヨネーズがいき渡るよう回し入れ、火にかけ、鯵を並べる。味にマヨネーズをかけ、全体にあかりを散らす。
- 4 鯵を裏返し、全体にあかりを振る。火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三島さんのあかりで手軽に味付けしましたϵ( 'Θ' )϶