イナダの和風カルパッチョ レシピ・作り方
![イナダの和風カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c609b6f5772e5bbe24295dbf6fb199697f2defbf.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
イナダは扱いやすくするため冷凍庫に30分入れる。
その間になすをソテーする。
なすは元を残して5mm幅に切る。 -
2
フライパンを温め油を入れて ナスの皮を下にして焼く。
軽く塩をふる。 -
3
皮が焼けたら 裏返して水を加え 蓋をして
弱火で蒸し焼きにする。
2~3分で水気がなくなったら火を止め 醤油・生姜を加える。
器に取って冷まし 冷蔵庫で冷やしておく。 -
4
きゅうりは千切りにし 塩少々を振っておく。
水気が出たら軽く絞り 冷蔵庫で冷やす。
皿も冷やしておく。 -
5
イナダは斜め薄切りにする。
茗荷はみじん切りにする。 -
6
イナダに白だしを振って そっとからめる。
皿に きゅうり・なす・イナダを盛り付ける。
茗荷とオリーブ油をふり お好みで岩塩を添える。
きっかけ
イナダが安かったので。
おいしくなるコツ
盛り付けてから食べるまでに時間がある時は ラップをして お皿ごと冷蔵して下さい。
- レシピID:1180017452
- 公開日:2023/08/12
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