うちのおかず クリスマスにも フライドチキン レシピ・作り方
材料(8〜10本分人分)
作り方
- 1 鍋に○と手羽元を入れ火にかける。沸騰したら弱火です5分。火を止めて30分ほどそなまま冷ます。水気を切る。 ※茹で汁は中華スープなどに使えます。
-
2
●を混ぜておく。
★も混ぜておく。 - 3 ●と手羽元をキッチン袋に入れ15分ほどおく。
- 4 ★を絡める。好みでもう一度●と★を繰り返してつける。
- 5 180度に熱した油で3分揚げ、3分冷まし、更に2分揚げる。油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2023/08/24 12:09子供達が喜びました(^-^)レシピありがとうございます!