うちのおかず 豚肉とサヤエンドウの卵炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉とサヤエンドウの卵炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
春におすすめ一品です。

材料(5人分)

  • ○豚こま肉 300g
  • ○焼肉のたれ 30cc
  • サヤエンドウ お椀1杯分くらい
  • ●卵 3個
  • ●マヨネーズ 小分けパック6g 2本
  • ●創味麺つゆ 2回しくらい

作り方

  1. 1 ○を絡めておく。
  2. 2 サヤエンドウは筋をとり、3分くらい塩茹で(塩は分量外)する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、よく混ぜた●を一気に流し込み、混ぜながら焼く。8分通り火が通ったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を加え豚肉を炒める。火が通ったらサヤエンドウも加え炒め、卵を戻し入れ全体が絡まるように炒める。

きっかけ

母が畑で採れたサヤエンドウをたくさんくれるので。

  • レシピID:1180017323
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理さやえんどうその他の卵料理その他の豚肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る