うちのおやつ キャラメルパンナコッタ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 小さめの耐熱容器に●の牛乳を入れてから粉ゼラチンを加えふやかす。
- 2 ○を大きめの耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジを50度に設定して温める。
- 3 ふやかしたゼラチンに②を適量入れ、レンジ700wに30秒かけ柔らかくし、よく混ぜる。②へ加えてよく混ぜ、玉があるようならレンジ50度にもう一度かける。
- 4 越しながら容器へ入れ冷ましてから冷やす。
- 5 冷蔵庫で冷やし、仕上げに好みでキャラメルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルパンナコッタです(๑˃̵ᴗ˂̵)