うちのおかず 里芋の素揚げ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 小さめの里芋 10個
- 米油 鍋に入れ里芋が隠れるくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋はタワシでしっかり皮を洗い毛のような物を落とす。水気を切る。
- 2 里芋の上下は切り落とさず、全体に2mm間隔でくるっと切り込みを入れる。
- 3 鍋に里芋を入れ、米油をかぶるくらい入れ火にかける。180度で5分ほど揚げる。
- 4 3分ほどおき、更に180度で3分揚げる。
- 5 塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
農家のおばあさんに教わった皮付き里芋の素揚げ。