うちのおかず 里芋の素揚げ レシピ・作り方

うちのおかず 里芋の素揚げ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
新食感。
農家のおばあさんに教わった皮付き里芋の素揚げ。

材料(10個分人分)

  • 小さめの里芋 10個
  • 米油 鍋に入れ里芋が隠れるくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋はタワシでしっかり皮を洗い毛のような物を落とす。水気を切る。
  2. 2 里芋の上下は切り落とさず、全体に2mm間隔でくるっと切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に里芋を入れ、米油をかぶるくらい入れ火にかける。180度で5分ほど揚げる。
  4. 4 3分ほどおき、更に180度で3分揚げる。
  5. 5 塩をふる。

きっかけ

隣の農家のおばあさんに、里芋を皮付きのまま揚げても美味しいと教わったので。

  • レシピID:1180017166
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る