うちのごはん エビのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 小さめのむきエビ 10匹くらい
- ●玉ねぎのみじん切り 大さじ2くらい
- ●人参のみじん切り 大さじ2くらい
- EVオリーブ油 小さじ1くらい
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 無添加コンソメ 300ml用1/2本くらい
- ケチャップ 2回しくらい
作り方
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1
●は耐熱更に入れレンジ700wに1分かける。
エビは背わたを取る。 - 2 フライパンに油を熱し、●とエビを炒める。
- 3 火が通ったらご飯、パセリも加え、切るように混ぜながら全体を絡める。
- 4 塩、白胡椒、無添加コンソメ、ケチャップ(味を見ながら調整)を順に加え、その都度切るように混ぜる全体を絡める。
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みよ こ2024/09/04 06:30参考になりました。美味しかったです。
そのまま食べてもオムライスにしても◎