うちの調味料 紅茶シロップ レシピ・作り方
![うちの調味料 紅茶シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/939070ad64075edcc6ac6250f63dd72611e27db1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(300g程人分)
- 紅茶の茶葉(好みのもの) 5g
- きび砂糖 250g
作り方
-
1
紅茶ポットを温めて、茶葉を入れる。
水130gを火にかけ、沸騰したら紅茶ポットに入れタイマーを4分にセットする。 -
2
小鍋にきび砂糖を入れる。
4分経ったら、きび砂糖の上に紅茶を漉して注ぐ。 -
3
きび砂糖を溶かすように混ぜ、弱火に少しかけて混ぜながら完全に溶かす。
冷めたら出来上がり。 - 4 冷蔵庫で2週間くらい保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません