ももかたまり肉で味噌漬けカツ レシピ・作り方

ももかたまり肉で味噌漬けカツ
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
安価でヘルシーな豚もも肉のかたまりで
一口カツを。味噌でしっとり柔らかです。

材料(3人分)

  • 豚もも肉 かたまり 300~400g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1/2個
  • 小麦粉 30g
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量
  • 辛子 お好みで

作り方

  1. 1 もも肉は7mmの厚さで切り分ける。
    味噌をみりんで溶いてから 肉にぬる。
    冷蔵庫で30分以上置く。(時間外)

    チルド室(氷温室)で2~3日保存できます。
  2. 2 卵に粉を入れ 濃い目の卵液を作る。
    肉に卵液をくぐらせてから パン粉をつける。
    揚げ油を170℃に温め こんがり揚げる。

    お好みで 辛子を添える。

きっかけ

豚もも肉かたまりは パサつく気がしたので。

  • レシピID:1180017080
  • 公開日:2022/10/06
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カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉とんかつ
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