大阪☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐が絹ごしの場合は キッチンペーパーに包んで水切りを。(時間外)
木綿は そのままでも大丈夫です。 -
2
<水切りの仕方>
ザルに包んだ豆腐を入れ 豆腐の容器をのせ
その中に瓶などのせて 重しをかける。
15分程かけて水を切る。 -
3
豆腐を取り出し 横半分に切って小麦粉を少々ふる。
フライパンを熱して油を入れ 豆腐をソテーする。
弱めの中火で両面に焼き目をつける。 -
4
取り出して皿に盛り ソース・マヨ・かつお節をのせる。
お好みで 青ネギや紅しょうがを。
きっかけ
大阪の思い出。
おいしくなるコツ
焼き目が付くと香ばしくておいしいです。 豆腐の容器は豆腐のサイズなので 水切りに使うと便利です。
- レシピID:1180016984
- 公開日:2022/08/25
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- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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