冷たい☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を取って5mmに角切り。
玉ねぎは大きめのみじん切り。
キャベツは芯は5mmほど 葉は1cmの角切りにする。 -
2
鍋に300mlの水とブイヨンを入れて溶かす。
野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。 -
3
野菜が煮えたらクリームコーンを加えてひと煮たちさせる。
味をみて塩胡椒する。
鍋を水をはったボウルに浮かべて 粗熱を取ってから
冷蔵庫で冷やす。 - 4 器によそって お好みでコーヒークリームを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん 温めてもOK。