うちのごはん 無添加 かつお醤油で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- 別レシピ 鰹醤油 3回しくらい ※味を見て好みで調整
作り方
-
1
※別レシピ 鰹醤油を用意する。
簡単です↓
レシピID: 1180016801 - 2 ボウルにご飯を入れ鰹醤油を回し入れ全体に絡める。※醤油の量は味見をし好みの味になるよう調整する。
- 3 サランラップを使いしっかり握って三角形のおにぎりにする。
- 4 フライパンに分量外の米油をキッチンペーパーで敷き、中火(5段階の3)にかける。
- 5 裏表片面1分半づつ焼き、側面3箇所を30秒づつ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
無添加の焼きおにぎりです(๑˃̵ᴗ˂̵)