ビターチョコ・くるみスコーン レシピ・作り方

ビターチョコ・くるみスコーン
  • 約15分
  • 500円前後
ももこ も
ももこ も
簡単で失敗なしです♪

材料(6人分)

  • 1※ホットケーキミックス 200g
  • 2オリーブオイル 30g
  • 3牛乳 60ml
  • ビターチョコレート 40g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めます。
  2. 2 1-3をポリ袋に入れ混ぜる。
    ※ホットケーキミックス
    市販の物無ければ以下で代用可能!
     1薄力粉150g
     2キビ砂糖40g
     3ベーキングパウダー10g
     4塩ひとつまみ
  3. 3 このくらいの硬さになります。
    柔らかい場合は、薄力粉を少量ずつ足します。
  4. 4 ビターチョコレート、くるみを刻み、ポリ袋に混ぜます。
  5. 5 生地を2つに分けます。
    それを、厚さ1-2cmに伸ばします。
  6. 6 包丁で8頭分にします。
    残りの生地も同じように、切ります。
  7. 7 オーブンのプレートに、こもような感覚で並べます。
    10分焼きます。
  8. 8 10分後、取り出します。
    このくらい膨らみます!
    網に乗せて冷まします。
  9. 9 お皿に盛って完成!!
    サクサクを楽しんで下さい!!

きっかけ

簡単に家で作りたかったので。

  • レシピID:1180016744
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る