うちのおやつ ミロクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- 卵白 1個分
- 米油 60g
- きび砂糖 30g
- ネフレ ミロ 60g
- 小麦粉 120g
作り方
- 1 ボウルに卵白と米油、きび砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
- 2 ミロと小麦粉も加えてヘラで混ぜる。
-
3
生地を丸め、サランラップを大きくとって5mmくらいの厚さに伸ばして包む。
冷凍庫で30分以上寝かせる。
※生地が柔らかいので、冷凍庫に入れます。 -
4
オーブンを170度に予熱する。
好みの型で抜き、170度で15〜20分(様子を見ながら)焼く。冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/03/26 12:27ミロが余っていたので作らせてもらいました。噛みごたえがあり美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)