イカと小松菜の炒め物♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ切り落とし
- 200g
- 小松菜
- 1/2袋
- にんにく
- 1欠
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油☆
- 小さじ1/2
- 酒☆
- 大さじ1
- 片栗粉☆
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- イカは解凍してから、ビニール袋に入れて☆印の中で軽くもんでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を入れてスライスしたにんにくを炒める。次に1を入れて火を通す。これをいったんお皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を入れ、小松菜をシャキッと炒める。
-
- 4
-
- 3に、取り置いた2を入れて調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
-
- 5
-
- お弁当にも!
おいしくなるコツ
イカは下味をつけて片栗粉をなじませておいた方が、柔らかく美味しくなると思います。
きっかけ
イカ好きな夫のリクエストに応えて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり( ^ω^ )