うちの海苔巻き 鮭と昆布の玄米海苔巻き レシピ・作り方
![うちの海苔巻き 鮭と昆布の玄米海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753b8501c2d44e28973c1ab836fc6b5ce0811267.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ※玄米はといで1時間水に浸けて、1.5〜2倍量の水で炊く。
- 2 海苔は片面をコンロの火でさっと炙る。
-
3
巻きすに海苔をのせ、奥側1cmほど残し、ご飯をひきつめ、一番奥を山形にする。鮭フレークと塩昆布を横並びにおく。
-
4
巻きすを持ちあげ、山の頂点に合わせるように巻く。
巻きすでしっかり形を整える。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2023/02/24 11:24美味しかったです(^-^)