ボケたりんごで焼きリンゴ レシピ・作り方

ボケたりんごで焼きリンゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
お歳暮で頂いた箱りんごは年明けにはかなりボケてきます。生食に向かない時は料理します。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • スティックシュガー 1本
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと縦に2分の1に切る。芯を取る。
  2. 2 りんごの切り口にスティックシュガーをまんべんなく振りかける。しっとりするまで待つ。5分以上。
  3. 3 耐熱容器にリンゴを並べてラップかフタを軽くしてレンジで600W3分。りんごの様子を見て足りなければ追加。
  4. 4 シナモンパウダーをあれば振って盛り付けます。
    今回は姫りんごががあったので飾りましたが、味には変わりありません。
    バニラアイスがあれば豪華になります。

きっかけ

毎年頂くりんごを最後まで美味しく食べたくて最初はジャムを作っていましたが、こちらの方が圧倒的に楽で捌けるので最近はこれオンリーです。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいけれど冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1180016585
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る