うちのおかず うずらの卵フライ レシピ・作り方

うちのおかず うずらの卵フライ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
小さくても栄養満点のうずらの卵(๑˃̵ᴗ˂̵)
子供に大人気のうずらの卵フライは
お弁当にもおすすめ!

材料(20個人分)

  • うずらの卵 20個
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 35g
  • ●水 30g
  • パン粉 適量 うずらの卵全面につくくらい
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 うずらの茹で卵を作る。
    うずらの卵とひたひたの水を鍋に入れ火にかける。煮たったら弱火〜中火にして3分。火を止め2分。冷水にとり殻を剥く。
    湯を捨て卵の殻を割るように鍋をゆする。
  2. 2 好みでうずらの茹で卵を竹串に刺す。
    ●をよく混ぜ、うずらの茹で卵に絡めてからパン粉をつける。
  3. 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切る。

きっかけ

長男がお店でうずらの卵フライを食べてとても気に入ったようなので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1180016542
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る