さつまいも&りんご煮 アイス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(安納芋) 250g
- りんご 1個
- バター 20g
- レモン汁 大さじ1
- 水 200cc
- 濃縮あま酒 100cc
- アイス 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 今回はこちらの濃縮あま酒を使いました。
- 2 さつまいもとりんごは皮を剥いて1〜2cm角に切る。
- 3 鍋に入れて水、濃縮あま酒、バター、レモン汁も加えて中火で10分、弱火で20〜25分混ぜながら煮詰め、火が通ったら潰す。
- 4 好みの固さになるまで水分を飛ばしたら冷ます。
- 5 器に移し、アイスを添えてシナモンを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスやパンケーキに添えたりパンに塗っても!