さつまいも&りんご煮 アイス添え レシピ・作り方

さつまいも&りんご煮 アイス添え
  • 約1時間
宝来屋本店
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さつまいもとりんごを砂糖不使用の濃縮あま酒で煮詰めて作るペーストです。
アイスやパンケーキに添えたりパンに塗っても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの濃縮あま酒を使いました。
  2. 2 さつまいもとりんごは皮を剥いて1〜2cm角に切る。
  3. 3 鍋に入れて水、濃縮あま酒、バター、レモン汁も加えて中火で10分、弱火で20〜25分混ぜながら煮詰め、火が通ったら潰す。
  4. 4 好みの固さになるまで水分を飛ばしたら冷ます。
  5. 5 器に移し、アイスを添えてシナモンを振る。

きっかけ

濃縮あま酒を使ったいろいろな食べ方を提案したいと思いレシピにしました。

  • レシピID:1180016424
  • 公開日:2021/11/06
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カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピりんごアイスクリームデザート
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