ブロッコリーとゆで卵のマヨ粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のマヨ粒マスタードサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
suhakobon
suhakobon
粒マスタードの酸味がアクセントになって、とても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器に入れて、ラップをして600wで2分半チンする。
  2. 2 卵は水から茹でて、沸騰したら10分茹でる。卵を冷やして殻をむく。
  3. 3 卵は縦に4等分に切って、ボールに冷めたブロッコリーと一緒に入れる。
  4. 4 マヨネーズと粒マスタードを入れたら、塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

家族皆、粒マスタード入りの料理が大好きなので、何度もリピートで作っています!

おいしくなるコツ

粒マスタードは、何にでも合う、調味料です!酸味がとても美味しいです!

  • レシピID:1180016390
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/30 19:24
    ブロッコリーとゆで卵のマヨ粒マスタードサラダ
    美味しかったです!!ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る