ブロッコリーとゆで卵のマヨ粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器に入れて、ラップをして600wで2分半チンする。
- 2 卵は水から茹でて、沸騰したら10分茹でる。卵を冷やして殻をむく。
- 3 卵は縦に4等分に切って、ボールに冷めたブロッコリーと一緒に入れる。
- 4 マヨネーズと粒マスタードを入れたら、塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
家族皆、粒マスタード入りの料理が大好きなので、何度もリピートで作っています!
おいしくなるコツ
粒マスタードは、何にでも合う、調味料です!酸味がとても美味しいです!
- レシピID:1180016390
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/10/30 19:24美味しかったです!!ごちそう様でした!!