牛肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ローススライス 230g
- 玉ねぎドレッシング(ノンオイル) 50g
- まいたけ 130g(1パック)
- えのきだけ 140g(可食部、1パック)
- トマト(中サイズ) 140g(1個)
作り方
- 1 牛肩ローススライス
- 2 玉ねぎドレッシング
-
3
まいたけ
ほぐす -
4
えのきだけ
長さ1/2に切る -
5
フライパン
↓
↓←牛肩ロース
↓ -
6
↓
↓←玉ねぎドレッシング
↓
混ぜて、馴染ませる
↓
中火~強火、加熱開始
↓ -
7
↓
牛肉の色が変わってきたことを確認
↓
↓←まいたけ
↓←えのきだけ
↓ -
8
↓
(加熱開始から約10分後撮影)
↓ -
9
↓
まいたけも、えのきだけも、しんなりして、全てに火が通れば、出来上がり。 -
10
トマト
食べやすい大きさに切る
(写真は、8等分のくし切り)
↓
盛り付けたお皿に添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味もあり落ち着く味に仕上がりました。
味付けは、玉ねぎドレッシングのみ。
お肉に馴染ませて、えのき等と一緒に炒めます。