牛肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め レシピ・作り方

牛肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め
  • 約15分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
まいたけの香りが、口に広がりました。
甘味もあり落ち着く味に仕上がりました。
味付けは、玉ねぎドレッシングのみ。
お肉に馴染ませて、えのき等と一緒に炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肩ローススライス
  2. 2 玉ねぎドレッシング
  3. 3 まいたけ
    ほぐす
  4. 4 えのきだけ
    長さ1/2に切る
  5. 5 フライパン

    ↓←牛肩ロース
  6. 6
    ↓←玉ねぎドレッシング

    混ぜて、馴染ませる

    中火~強火、加熱開始
  7. 7
    牛肉の色が変わってきたことを確認

    ↓←まいたけ
    ↓←えのきだけ
  8. 8
    (加熱開始から約10分後撮影)
  9. 9
    まいたけも、えのきだけも、しんなりして、全てに火が通れば、出来上がり。
  10. 10 トマト
    食べやすい大きさに切る

    (写真は、8等分のくし切り)


    盛り付けたお皿に添える

きっかけ

牛肉が特売だったため。

  • レシピID:1180016382
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎドレッシングえのきまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る