長芋の海苔の佃煮和え 簡単一品 レシピ・作り方

長芋の海苔の佃煮和え 簡単一品
  • 5分以内
rr-rakurakure
rr-rakurakure
副菜として。
夜に作って、冷蔵保存し、翌日食べきりました。数時間置く方が味が馴染むと思います。

材料(4人分)

  • 長芋 280g
  • 米酢 大さじ2
  • 海苔の佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋
    皮を取り除く
  2. 2
    長さ4~5cm(今回4等分)に輪切り

    切った面をまな板側に置き幅約1cmに切る

    切った面をまな板側に置き、繊維を経つように幅約5mmに切る
  3. 3 保存容器もしくは、ボウル

    ↓←長芋
    ↓←米酢

    混ぜ合わせる
  4. 4
    ↓←海苔の佃煮

    混ぜ合わせる
  5. 5 出来上がり

きっかけ

長芋好きのため。 特売だったため。

  • レシピID:1180016370
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る