長芋の海苔の佃煮和え 簡単一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 280g
- 米酢 大さじ2
- 海苔の佃煮 大さじ1
作り方
-
1
長芋
皮を取り除く
↓ -
2
↓
長さ4~5cm(今回4等分)に輪切り
↓
切った面をまな板側に置き幅約1cmに切る
↓
切った面をまな板側に置き、繊維を経つように幅約5mmに切る -
3
保存容器もしくは、ボウル
↓
↓←長芋
↓←米酢
↓
混ぜ合わせる
↓ -
4
↓
↓←海苔の佃煮
↓
混ぜ合わせる
↓ - 5 出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/11/01 09:36ごちそうさま
夜に作って、冷蔵保存し、翌日食べきりました。数時間置く方が味が馴染むと思います。