きゅうりのピーナッツマヨ和え 簡単一品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうり
両端を切り落とす
↓
5mm幅の斜め切り(長さ4~5cm)
↓
少し重ね合わせて並べ
5mm幅の千切り -
2
ボウル
↓
↓←きゅうり
↓←ピーナッツクリーム
↓←マヨネーズ
↓←米酢
↓ -
3
↓
和える
↓
お皿に盛り付ける
↓
↓←ふりかけ
出来上がり
きっかけ
ピーナッツクリームと野菜が合うと思ったため。
おいしくなるコツ
ふりかけは 今回、いりごま、鰹削り節、鶏卵、味付のり等が入ったものを使用しました。 お好みのふりかけで、お試しください。
- レシピID:1180016335
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の量は、お好みの量に調整してください。