きゅうりのピーナッツマヨ和え 簡単一品 レシピ・作り方

きゅうりのピーナッツマヨ和え 簡単一品
  • 5分以内
rr-rakurakure
rr-rakurakure
ピーナッツクリームの味は、ほんのりとわかるくらいです。薄味のため、飽きずにたくさん野菜を摂取できます。
調味料の量は、お好みの量に調整してください。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 150g(大1本)
  • ピーナッツクリーム 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • ふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり
    両端を切り落とす

    5mm幅の斜め切り(長さ4~5cm)

    少し重ね合わせて並べ
    5mm幅の千切り
  2. 2 ボウル

    ↓←きゅうり
    ↓←ピーナッツクリーム
    ↓←マヨネーズ
    ↓←米酢
  3. 3
    和える

    お皿に盛り付ける

    ↓←ふりかけ
    出来上がり

きっかけ

ピーナッツクリームと野菜が合うと思ったため。

おいしくなるコツ

ふりかけは 今回、いりごま、鰹削り節、鶏卵、味付のり等が入ったものを使用しました。 お好みのふりかけで、お試しください。

  • レシピID:1180016335
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみピーナツクリームマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る