海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
シーフードミックスを使った海鮮焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • サラダ油 大さじ2
  • シーフードミックス 300g
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ☆水 250mL
  • ☆創味シャンタン 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺をほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をしいて、1を入れて両面焼き目をつけて取り出す。
  3. 3 フライパンで○を熱して、小さく切った人参、シーフードミックス、酒を加えて炒める。
  4. 4 3に☆を加えて煮る。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2で取り出した麺にかけたら完成。

きっかけ

あんかけ焼きそばを食べたくて

  • レシピID:1180016312
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る