チーズ明太子ソースのオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじんをみじん切りにする。ソーセージは2ミリ位の輪切りにする。
- 2 タマネギ人参を、弱めの中火で、バターを入れたフライパンで炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ソーセージを加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら、ご飯を入れて、ニンニクチューブ、コンソメ、塩胡椒を入れて炒めて、味を整える。バターライスの出来上がり。
-
5
★明太子ソース
明太子をスプーンで中身を取り出しておく。 -
6
★耐熱皿に、チーズ、牛乳を入れて、600wで1分加熱する。
チーズが溶けてなければ、10秒ずつ様子を見ながら、加熱をして下さい。 - 7 ★チーズソースの粗熱が取れたら、明太子の分量半分を入れて混ぜ合わせる。
- 8 ボールに1人分の卵2個を割り、混ぜる。中火に温めたフライパンにサラダ油を入れる。
- 9 フライパンに卵を流し入れ、全体に広げる。卵がふつふつしてきたら、フライパンの右端にバターライスを入れる。
- 10 左端の卵をバターライスの上にかける。フライパンの右端にお皿をつけて、一気にひっくり返しながら、お皿にのせる。
- 11 オムライスの上に、明太子ソースをかけ、半分残しておいた明太子と、細切りした大葉を飾れば出来上がり。
きっかけ
炊いたご飯が余った時は、オムライスに決まりです!
おいしくなるコツ
バターライスはしっかり味付けすると美味しいです! お弁当にも最適です。お弁当の時は、ケチャップをかけるといいかもしれません。
- レシピID:1180016306
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません