もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋にもやしを入れて少しシャキシャキ感が残るくらいまで茹でる。
- 2 ザルにあけてボウルにうつし、熱いうちにごま油、鶏がらスープの素を入れてかき混ぜる。水分が出てきたら水気を切って塩を入れて味を調整する。
- 3 器に盛ってお好みでゴマをかけて完成。
きっかけ
もやしで簡単に一品作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
味付けをしてかき混ぜていると水分が出てくるので、軽く水分を切ってから最後に塩で調整すると味が薄くならないです。
- レシピID:1180016255
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみにも◎お弁当にも◎