豚肉と長ネギの塩炒め レシピ・作り方

豚肉と長ネギの塩炒め
  • 約10分
petitpoussin
petitpoussin
短時間ですぐできるメインの1品。ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにしてボウルに入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
    豚肉は塩・こしょうしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら長ネギも入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

時間がないときの夕食に。

  • レシピID:1180016172
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る