舞茸と豆腐と豆腐の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
舞茸を使った鶏がらスープ

材料(3人分)

☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆水
500mL
☆醤油
少々
舞茸
1/2パック
豆苗
1/2パック
豆腐
1/2丁
1個

作り方

  1. 1
    鍋に☆、食べやすい大きさに切った舞茸、豆苗、豆腐を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、火を弱めて卵を溶いて加えたら完成。

きっかけ

スープを飲みたくて

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする