豚ロースのしっとり生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースのしっとり生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1位
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆チューブ生姜 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンで1を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、☆を加えて炒め合わせ、なじんだら完成。

きっかけ

生姜焼きを食べたくて

  • レシピID:1180015973
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き片栗粉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る