ピーマンとトマトの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとトマトの卵炒め
  • 約15分
petitpoussin
petitpoussin
シンプルな材料でもトマトの甘みと旨味でおいしい1品に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1.5㎝角ぐらいに切る。
    トマトは皮をむいて一口大に切る。
    卵はボウルに割り入れて塩・こしょうし、溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、トマトを入れて炒め、水分ができたら取り出して卵のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら2を少しずつ入れ、混ぜながら炒め、塩で調味して完成。

きっかけ

1品足りない時に。

  • レシピID:1180015924
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華料理ピーマンその他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る