茄子の炒め物、おかか和え レシピ・作り方

茄子の炒め物、おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しんしんし
しんしんし
茄子のアレンジ料理です

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 3g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは5 mm 幅の輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱しなすを炒める
  3. 3 なすがしんなりし焼き色が付いたら 酒と醤油とみりんを加える
  4. 4 味が馴染んだら器に盛り付けて 鰹節をかけて和えたら完成

きっかけ

和食の副菜として作りました。洋食にも合います

おいしくなるコツ

多めの油でナスをしっかり炒めるのがポイントです

  • レシピID:1180015891
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし男の簡単料理前日に作り置きなす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/02/16 21:13
    茄子の炒め物、おかか和え
    おかか和え簡単で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る