うちのお寿司の具 うちのおかず 丸まらない 海老天 レシピ・作り方

うちのお寿司の具 うちのおかず 丸まらない 海老天
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
背中を伸ばして揚げます(^^)
巻き寿司には大か特大、手巻き寿司には中かサイズがおすすめ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 腹側に5本くらい切り込みを入れ、腹を反らす用に伸ばす。
  2. 2 海老は殻と背ワタを取る。尾の殻も引っ張って取る。
    海老全体に軽く分量外の小麦粉をつけておく。
  3. 3 ●を混ぜておく。
    米油を180度に熱する。
  4. 4 海老を●に潜らせ、揚げる。
  5. 5 浮き上がったら取り出し油を切る。

きっかけ

手巻き寿司の具材に。

  • レシピID:1180015836
  • 公開日:2021/08/26
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天ぷら
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つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/08/15 14:39
    うちのお寿司の具 うちのおかず 丸まらない 海老天
    手巻き寿司用に真っすぐうまく揚げることができました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/10/02 15:04
    うちのお寿司の具 うちのおかず 丸まらない 海老天
    おいしくできました(*^^*)
    ごちそうさまでした♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/09/25 16:41
    うちのお寿司の具 うちのおかず 丸まらない 海老天
    参考にさせて頂きました。いつもより丸くならず揚がりました。

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