白身魚の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぴんがる
マンネリしがちな白身魚とたくさんのお野菜で目新しいメニューを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(写真はたら)
4きれ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
★水
大さじ4
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★お酒
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚、野菜を一口大に切る。魚に骨がある場合は、取り除いておく。野菜は1~2分ほどレンチンしておく。★をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    魚の水気を取り、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3
    2の表面が焼けたら野菜を投入し、油を馴染ませる。
  4. 4
    混ぜ合わせた★を入れ、とろみがつくまで中火でいためる。
  5. 5
    最後に香り付けでごま油を一回しかけて完成!

きっかけ

魚でもガッツリ系のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理酢豚ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 20:04
鮭で作ってみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする