材料(2人分)
- 白身魚(写真はたら)
- 4きれ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ4
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 魚、野菜を一口大に切る。魚に骨がある場合は、取り除いておく。野菜は1~2分ほどレンチンしておく。★をすべて混ぜ合わせておく。
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- 2
- 魚の水気を取り、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きする。
-
- 3
- 2の表面が焼けたら野菜を投入し、油を馴染ませる。
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- 4
- 混ぜ合わせた★を入れ、とろみがつくまで中火でいためる。
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- 5
- 最後に香り付けでごま油を一回しかけて完成!
きっかけ
魚でもガッツリ系のレパートリーを増やしたくて。