もやしのたまごあんかけ レシピ・作り方

もやしのたまごあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
大皿でいきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油大さじ1をフライパンに熱し、もやしを炒める。
    塩こしょう(分量外少々)もし、少し火が通ったら、お皿にあける。
  2. 2 そのまま、油をたし、分量外大さじ1、熱したら、溶きたまごを入れ半熟玉子を作る。
  3. 3 もやしの上にスライドさせ、そのまま、あん作りに入る。
  4. 4 全ての調味料と水を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、たまごの上にかける。
    できあがりです。

きっかけ

もやしは、栄養価も高いのに安い!!

  • レシピID:1180015659
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る