うちのおかず レンジで簡単 ピーマン焼き肉味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン ボウル1杯分
- 焼肉のたれ 味噌味 大さじ2くらい
作り方
-
1
別レシピの焼き肉のたれ 味噌味(レシピID: 1180015515)を用意する。
※市販のものでもよいです。 - 2 ピーマンはヘタを切り落とし縦半分に切る。種をとり、更に縦半分に切る。水洗いし、水気を切る。
- 3 ピーマンを耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをしてレンジ500wに7分かける。
- 4 ピーマンに焼肉のたれを加え全体が絡まるように和える。
きっかけ
母の畑でたくさんピーマンが採れ、たくさんもらうので。 麺つゆ、鰹節味に飽きたので。 焼肉のたれな余っていたので。 暑いのでできるだけ火を使いたくなくて。
- レシピID:1180015656
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/08/11 05:29鮮やかで簡単においしく出来ました^^ありがとうございました♪
夏におすすめのピーマンレシピ。