豚小間切れ肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚小間切れ肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛でごはんのお供におすすめ。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 150g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうがのすりおろし 大さじ1
  • サラダ油

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら豚肉も加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 ●を入れて炒め合わせ完成。

きっかけ

夕食のメインに作りました。

  • レシピID:1180015360
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/06/19 08:30
    豚小間切れ肉と玉ねぎの生姜焼き
    小麦粉効果でお肉が柔らかく玉ねぎからの水分をとろみに変えてまとまりよくとっても美味しかったです•͈౿•͈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る