うちのおかず 鯛のフライ カレー味 レシピ・作り方

うちのおかず 鯛のフライ カレー味
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
カレー味に仕上げた鯛のフライ。
お弁当の1品にもおすすめ!

材料(6人分)

  • 3枚におろした鯛 3匹分
  • 鯛の重さの1%分
  • 黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々
  • カレー粉 少々
  • 小麦粉 適量 鯛の切り身の全面に付ける量
  • 溶き卵 2〜3個分
  • パン粉 適量 鯛の切り身の全面に付ける量
  • 米油 鍋の底から3mくらい

作り方

  1. 1 鯛は片身を2つか3つに切り分ける。
  2. 2 切り身の全面に塩、白胡椒、黒胡椒、カレー粉をつけてから小麦粉をつける。
  3. 3 ②の切り身を溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける。
  4. 4 180度に熱した米油で、火が通りきつね色になるまで揚げる。油をしっかり切る。

きっかけ

魚屋の友人に鯛をもらったので。

  • レシピID:1180015344
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/08 08:18
    うちのおかず 鯛のフライ カレー味
    おいしかったです♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/14 20:54
    うちのおかず 鯛のフライ カレー味
    こども用に一口サイズで♪
    好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る