うちのおかず 鯛のフライ カレー味 レシピ・作り方
![うちのおかず 鯛のフライ カレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137b81da31c79f8bc98645cf964fad910169446d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 鯛は片身を2つか3つに切り分ける。
- 2 切り身の全面に塩、白胡椒、黒胡椒、カレー粉をつけてから小麦粉をつける。
- 3 ②の切り身を溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける。
- 4 180度に熱した米油で、火が通りきつね色になるまで揚げる。油をしっかり切る。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/08 08:18おいしかったです♪
-
tommeg12022021/06/14 20:54こども用に一口サイズで♪
好評でした!
お弁当の1品にもおすすめ!