梅酒 レシピ・作り方

梅酒
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
手作り梅酒

材料(50人分)

  • 1kg
  • ホワイトリカー 1800mL
  • 氷砂糖 700g

作り方

  1. 1 梅を洗い、水分を拭き取る。梅のヘタを取り除き、1時間くらい水に漬ける。
  2. 2 消毒した瓶に梅、氷砂糖、ホワイトリカーを入れて、冷暗所で寝かせる。
  3. 3 半年から1年冷暗所で寝かせたら完成。

きっかけ

梅酒を飲みたくて

  • レシピID:1180015339
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る