梅酒 レシピ・作り方
材料(50人分)
- 梅 1kg
- ホワイトリカー 1800mL
- 氷砂糖 700g
作り方
- 1 梅を洗い、水分を拭き取る。梅のヘタを取り除き、1時間くらい水に漬ける。
- 2 消毒した瓶に梅、氷砂糖、ホワイトリカーを入れて、冷暗所で寝かせる。
- 3 半年から1年冷暗所で寝かせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)