うちのおかず イサキの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イサギはエラを取り外し、肛門から腹を切り内臓を取り出す。中骨に切り込みを入れて、内臓、中骨の切り込みを歯ブラシできれいにする。
- 2 両面、身に十字に切り込みを入れ火を通しやすくする。
- 3 焼く前にイサギを濡らして手で全体に塩(イサキの重さの1%くらい)をつける。焦げるのを防ぐために胸びれや尾びれにも別で多めに塩をつける。
-
4
魚焼きグリル両面の姿焼き、標準にセットして焼く。
※焼き加減を見て調整して焼く。 -
5
焼いている間にレモンをくし切りにする。
焼けたら、食べる前にレモンを絞り醤油をたらす。
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- カテゴリ
- イサキ
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