しっとりサラダチキン★醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1弱
- にんにくチューブ 4〜5cm
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
鶏胸肉の分厚い部分は開いて薄くし、両面に塩と砂糖、にんにくチューブをよくすりこんでおく。 - 2 耐熱のジップロック(袋)に①と醤油を入れて全体に醤油をいきわたらせ、できるだけ空気を抜いてしっかり閉じる。
-
3
①の沸騰したお湯に②を入れて蓋をして1分したら火を止めて50分程度放置。
50分たったら取り出して冷めたら完成です!
※冷たくなるまでお鍋の中に放置でも大丈夫です!
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油で和風に!そのまま食べてもおいしいです!