しっとりサラダチキン★醤油味 レシピ・作り方

しっとりサラダチキン★醤油味
  • 約1時間
  • 300円前後
cook_890
cook_890
サラダチキンの味変バージョンです!
醤油で和風に!そのまま食べてもおいしいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • にんにくチューブ 4〜5cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
    鶏胸肉の分厚い部分は開いて薄くし、両面に塩と砂糖、にんにくチューブをよくすりこんでおく。
  2. 2 耐熱のジップロック(袋)に①と醤油を入れて全体に醤油をいきわたらせ、できるだけ空気を抜いてしっかり閉じる。
  3. 3 ①の沸騰したお湯に②を入れて蓋をして1分したら火を止めて50分程度放置。
    50分たったら取り出して冷めたら完成です!
    ※冷たくなるまでお鍋の中に放置でも大丈夫です!

きっかけ

サラダチキンの味変をしたいと思ったので!

  • レシピID:1180015171
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る