蒸し鶏と梅肉ミョウガきゅうりのさっぱりソース レシピ・作り方

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しんしんし
夏にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ4
梅肉
大さじ2
ミョウガ
2-3個
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ2
長ネギ
1/2本
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに 鶏肉を並べ、酒を振り入れる。
  2. 2
    フライパンに蓋をし 弱火から中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    梅肉、みょうが、きゅうり、長ネギをみじん切りにする。
    オリーブオイルと醤油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏胸肉を食べやすい大きさに薄切りにする。
  5. 5
    鶏胸肉を皿に盛り付け、3で作ったタレをかけて完成。

きっかけ

食欲がなくても食べやすいたんぱく質豊富なレシピ

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
みょうが前日に作り置き蒸し鶏

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