トロトロ味玉 レシピ・作り方

トロトロ味玉
  • 約30分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
半熟の味玉

材料(3人分)

  • 6個
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で卵を6分30秒茹でる。
  2. 2 水で冷まし殻をむき、☆と一緒に袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日くらい寝かせたら完成。

きっかけ

半熟の味玉を食べたくて

  • レシピID:1180015137
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵味付け卵半熟卵
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る