トロトロ味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- ☆醤油 大さじ6
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯で卵を6分30秒茹でる。
- 2 水で冷まし殻をむき、☆と一緒に袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日くらい寝かせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)