簡単 基本のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ゴーヤチャンプルー基本レシピ。鶏ガラスープの素でとても簡単に美味しく作ることができます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
3個
玉ねぎ
中1個
豚バラ肉
200g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でワタをくりぬき、5mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    豆腐、玉ねぎ、豚バラ肉は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が完全に変わる前に、ゴーヤを加える。
  5. 5
    ゴーヤに油が回ったら、玉ねぎを加え、さらに炒める。
  6. 6
    豆腐を加え、鶏ガラスープの素(顆粒)、塩コショウを加えて炒める。
  7. 7
    溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

夏の定番ゴーヤチャンプルーです。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 20:08
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
2021/05/11 18:46
美味しくいただきました!
さりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする